Mentions légales du service ‘Support Grand Lyon’

Site de ‘Support Grand Lyon’ : https://support.grandlyon.com/

Métropole de Lyon - 20, rue du Lac – CS 33569 - 69505 Lyon cedex 03
Tél : (33) 4 78 63 40 40
contact@grandlyon.com

Directeur de publication : Hervé Groléas, Directeur de la Direction de l’innovation numérique et des Systèmes d’Information.
Animation éditoriale, gestion et mise à jour :  Erwan Le Luron.
Photographies : sauf mention contraire, les photos sont la propriété de la Métropole de Lyon

Réalisation technique : Entr’ouvert – https://www.entrouvert.com/
Maintenance technique : Délégation Développement économique, emploi & savoirs - Innovation numérique & systèmes d'information - Usages et services numériques - Développement des services numériques

Hébergement : Eolas – https://www.eolas.fr/

Ce site est optimisé pour Mozilla Firefox (version 31 et supérieures), Google Chrome (version 36 et supérieures), Internet Explorer (versions 10 et supérieures), Safari (version 7 et supérieures).

 

Traitement des données personnelles et droit d'accès, de modification et de suppression

La mise en œuvre de la plateforme ‘Support.grandlyon.com’ a fait l’objet en octobre 2018 d’un enregistrement dans le registre des traitements auprès du data protection officer (DPO) de la Métropole de Lyon.

Les données personnelles collectées par la Métropole de Lyon, responsable de traitement de la plateforme ‘Support.grandlyon.com’ permettent d’identifier l’utilisateur origine de la demande d’assistance et ainsi lui répondre de façon personnalisée. Les données personnelles collectées par la Métropole de Lyon dans le cadre de ‘Support.grandlyon’ résultent d’un renseignement volontaire par les utilisateurs et se limitent aux données d’identité (civilité, nom, prénom, adresse e-mail et téléphone).

La Métropole de Lyon n’a pas prévu à ce jour de mesurer les données de trafic. Les données relatives à la navigation des visiteurs ne sont donc ni mesurées ni exploitées que ce soit de façon anonyme, agrégées et encore moins nominatives. Seul des cookies de session sont mis en place en vue de faciliter la navigation de l’utilisateur.

 

Cookies stockant des informations relatives à la navigation d'un visiteur

Lors de votre visite sur ‘Support Grand Lyon’ le site peut enregistrer des cookies sur votre ordinateur.
Ils stockent des informations relatives à votre navigation sur le site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.).
Ces cookies ne permettent pas de vous identifier.
La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est identique à celle de votre session. Ces cookies seront donc supprimés lorsque vous fermerez votre navigateur.

Les cookies utilisés par « support grand lyon » sont strictement réservés à la fourniture d'un service demandé par l'utilisateur. Dans ce cas, le consentement exprès de l’utilisateur n’est pas demandé conformément aux préconisations de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/cookies-comment-mettre-mon-site-web-en-conformite

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la façon suivante (ouvrir le lien hypertexte):

Dispositions légales

Les divers éléments du site web (la forme, la mise en page, le fonds, la structure …) sont protégés par le droit des dessins et modèles, le droit d’auteur, le droit des marques ainsi que le droit à l’image et ils ne peuvent être copiés ou imités en tout ou partie sauf autorisation expresse de la Métropole de Lyon.

Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Droits d'auteurs

Les photographies, textes, logos, pictogrammes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de la "Métropole de Lyon" ou de tiers ayant autorisé la "Métropole de Lyon" à les utiliser.
Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l'article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront ainsi notamment indiquer clairement la source et l'auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias.
En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.
Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d'information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.

Droit des bases de données

Les bases de données sont protégées par la loi du 1er juillet 1998 et le régime français du droit d'auteur.

Liens vers des sites tiers depuis le site www.support.grandlyon.com

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d'autres sites et/ou de pages personnelles et d'une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de la Métropole de Lyon quant aux liens qu'ils contiennent ou aux changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Mise en garde générale

Nos services mettent tout en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site web des informations fiables et vérifiées. Cependant, malgré tous les soins apportés, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs. Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d'éventuelles omissions, erreurs ou corrections par mail au centre de contact métropole à l’adresse suivante : centredecontacts@grandlyon.com.

Conservation des données

Conformément à l'article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'information, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification de vos données nominatives.
Afin d'exercer ce droit, vous pouvez vous adresser par courrier postal à :

 Métropole de Lyon - Direction des Affaires Juridiques et de la Commande Publique - 20, rue du Lac - BP 33569 - 69505 Lyon Cedex 03

La Métropole de Lyon travaille pour rendre le service le plus simple possible à l’utilisateur et garantir l’exercice de ses droits sur ses données à caractère personnel, en conformité avec la loi Informatique et libertés du 16 janvier 1978 modifiée et le Règlement général européen sur la protection des données personnelles.

La Métropole de Lyon n’est pas responsable du traitement des données personnelles par les partenaires publics et privés pour leurs propres finalités.

La Métropole de Lyon s’engage à ne pas conserver les données personnelles associées à une demande, pièces jointes comprises, au de-là de 2 ans après traitement de la demande. Au-delà de cette période, l’utilisateur ne pourra prétendre avoir une quelconque information sur la demande et son traitement.

Les demandes seront anonymisées à des fins de statistiques au-delà de cette période.


Retour en haut de page